|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Sotka спасибо за ответ. (сейчас его почему-то нет
) На Сухом специалисты тоже так считают. Насчет твоего вопроса про тротиловый эквивалент - он одинаков. Разница именно в скорости детонации. У ТГА - 8380м/с, а у обедненного аммонала 2500-2700м/с, т.е разница чуть более чем в 3 раза. На Сухом нас ткнули лицом в учебник где написано, что при таких параметрах скорость УВ увеличивается в 3 раза, а основной поражающий фактор УВ - давление на фронте - в 9 раз. Про радиус формул не дали, но предположили, тоже что и ты - в 3 раза.
|
|
|
#2 | |
|
вечный истребитель
|
Цитата:
Обращайтесь, если что.![]() Про радиус- наиболее точная из мне известных- считаем радиус через полусферу и полукуб и берём примерно среднее значение...
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Просто хотелось услышать мнение еще одного специалиста в данном вопросе. К тому же, как я понял ты не слышал про обсуждение данной темы на Сухом. Спасибо еще раз, будет время конечно обратимся...
|
|
|
#4 | ||
|
вечный истребитель
|
Цитата:
"Я не волшебник, я только учусь..."![]() Цитата:
![]() Ну, ИМХО, тут надо не время, а повод. Вообщем, всегда рад помочь. ![]() З.Ы. А на счёт взрывной волны- "у каждого своё понимание физики". Установить истину можно только экспериментальным путём...
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Время.
Я сейчас в командировке в СКР, немного поломались сели в Ахтубинске на ремонт, поэтому время появилось. Вроде починились, завтра опять в самолет и без вынимачки.Цитата:
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
С/д ТГА-16 = 6700 м/с; ТГА-12 ~ 7660 м/с.... Аммонал - скорость детонации 3500 – 4500 м/с, есть Аммоналы где с/д = 4700 м/с.
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
У гексогена 8600
Насчет ТГА-16 согласен, там мало гексогена, это ВВ практически тротил, скорость не более 7000. А вот ТГА-12 откуда такая цифра? Если даже у ее аналога без серебрянки (ТГ-40) - 7750. ![]() Цитата:
Однако обедненные аммоналы начинаются на 1500 и заканчиваются на 3000. Я брал их мах значения близкие к 3000.
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Я тут начал перечитывать наш "стог сена"...
Цитата:
Последний раз редактировалось 23AG_Black; 12.02.2010 в 14:34. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
вечный истребитель
|
Сухой временно не работает, поэтому вряд ли найдётся ссылка...
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Насколько я понял по конкретным формулировкам в этом источнике, скорость детонации присутствует в формуле бризантности, а фугасность - теплота. И по всем определениям - бризантность важна при контактном действии. Наример в торпеде, бронебойном снаряде. Относительно авиабомб - это важно для разружения участка объекта, в который попала такая бомба. На расстоянии сравнимым с радиусом заряда. Несомненно скорость детонации влияет на формирование ударной волны Но. Вот наиболее краткая и вместе с тем полная формула http://depositfiles.com/files/rzi99gg5p Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 12.02.2010 в 17:23. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
Хорошо, я еще и по ней пересчитаю. Спасибо за книгу, щас качнем. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
А смысл? Результат будет близким. Я к тому, что соотносить скорость детонации и радиус УВ прямой зависимостью - мягко говоря некорректно, даже если об этом Путин на сухом выскажется.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
|
|