Цитата:
Сообщение от Kaiser
Именно сверху. 
Читай ссылку выше, «Главное управление … … ».
|
Ну не суть важно... Главное чтобы он был, без него аммоналу (а тем более обедненному) сдетонировать практически невозможно.
Цитата:
Один из немецких складов авиабомб (в штатной деревянной укупорке) располагался на площади 250x700 м. Расстояние между открытыми штабелями (по 66-78 авиабомб калибром 250 кг или по 440-540 авиабомб калибром 50 кг) - 40-100 м. Кроме того, имелось и небольшое количество авиабомб калибром 500 кг. Всего на складе было 48-50 (по 11-19 т) штабелей авиабомб общей ёмкостью 50 вагонов.
Помимо авиаторов, по складу работала и наша артиллерия. Вместе им удалось взорвать 14 штабелей. При этом образовывалась воронки диаметром 15-18 м и глубиной 1,0-1,7 м, на дне которой едва угадывались следы взрывов отдельных боеприпасов. Между тем взрыв штабеля не вызывал детонации соседнего, а ударной волной его взрыва лишь разбрасывало боеприпасы соседнего штабеля, разрушало их укупорку и отрывало стабилизаторы.
Даже в начале войны с СССР немцы уже снаряжали свои авиабомбы обеднёнными амматолами и аммоналами, поэтому прямые попадания осколочных авиабомб, а также разрывы «фугасок» вблизи штабелей с большим трудом вызывали детонацию таких боеприпасов. К примеру, прямое попадание ракетно-осколочного снаряда РОС-132 (стартовая масса - 23 кг) в штабель с немецкими 500-кг «фугасками» напрочь разрушило одну из авиабомб, но она так и не сдетонировала.
Такая воронка образовывалась после подрыва штабеля немецких 250-кг авиабомб. Как видно, второй штабель рядом только «разворошило».
Более солидный ракетно-осколочно-фугасный снаряд РОФС-132 (стартовая масса - 47 кг) угодил в 2 м от штабеля с авиабомбами калиб- ром 50 кг, образовав воронку диаметром 1,4 м и глубиной 0,5 м. При этом взрывом был разворочен один ряд боеприпасов в штабеле и разбита укупорка в двух рядах, а также помяты стабили- заторы авиабомб, но штабель также не взорвался. Одна из наших ФАБ-50 попала в 0,6 м от штабеля с немецкими 50-кг авиабомбами, пробив осколками корпуса и стабилизаторы бое- припасов, но штабель взорвать ей также не уда- лось.
ФАБ-100, взорвавшись в 5 м от штабеля с авиабомбами калибром 250 кг, разбила укупорку, сорвала стабилизаторы и разбросала боеприпасы одного ряда, но штабель не взорвался. Две 25-кг осколочные авиабомбы сработали в 0,5 м от такого же штабеля. Результат - аналогичный.
|
Цитата:
Сообщение от Kaiser
И наши и немцы применяли смеси с гексогеном, спору нет!
|
С ТГА наши применяли, немцы - с обедненным аммоналом.
Цитата:
Сообщение от Kaiser
Но также нет и радиусов по бомбам повышенной мощностью. Если у тебя есть,,, Выкладывай!
|
Для меня достаточно, что в игре, радиусы на которых в коде рассчитываются возможности поражения, различаются в 3 раза. Все как в реале. Также, меня устраивает, что у ФАБ-1000 радиус сплошного поражения = ~50м.
http://forum.aviaskins.com/attachmen...5&d=1264105996
Это очень соотносится с реалом, например сплошное поражение у американского килофаба:
http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/...27d05.jpg.html
- 54м