AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 16:57   #18
ZloyPetrushkO
Местный

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Почему же тогда минимальная безопасная высота сброса ФАБ-5000 в реале была 3000м? Чего все боялись от границы зоны поражения 600м до 3км высоты? И это еще при том, что система развитых взрывателей обеспечивала настильность УВ, т.е. вверх она особо и не шла...
у нас в библиотеке есть книга-методика "определение безопасного отставания авиабомб"
ну или ка кто так...я думаю там ети вопросы затронуты...если время будет-схожу полистаю и узнаю точный ответ

но мое имхо, сложившееся из текущих знаний таково:
для уничтожения автомобиля необходим определнный импульс+разница давлений на фронте волны.
но для разбалансировки самолета(для ухудшающим обстоятельством является его низкая маневренность и неприспособленность к резкому изменению режима полета) требуется гораздо меньший импульс и разница давлений
кроме того, для статичного самолета стоящего на земле ети кожфициенты значительно меньше-т.к. самолет конструкция относительно большая и хлипкая.
грубо гря, тряхонет самолет сильно, он усточивость потеряет, на конструкции резкий перепад сил- и конструкция того, тю тю....

кроме того, безопасная высота- на то и безопасная, что там берут с коэфициентом запаса

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Вот это реализм, не зря же в реале запрещали ниже 3км такой бомбой швыряться.
а ничего, что фаб5000 при етом убивает все живую небронированную технику в радиусе порядка 2км
да, я согласен что с правкой игровых радиусов уменьшиться поражение от своих бомб, но тут либо либо
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием