|
|
![]() |
#1 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Не програмист, но код можно написать простенький.
Если Stab = -4* то Cy0_0 = 0.0. Если Stab = +4* то Cy0_0 = 0.5. Или более сложно: При повороте стаба площадь стаба, умноженную на среднее Су 0.005 умножаем на шаг/коефициент(зарание посчитанный). И вуа-ля - при повороте стаба - вниз/вверх - Cy0_0 и lineCyCoeff будет изменяться. Угол атаки крыла то изменяется относительно набегающего потока. Так что код из БзС, отредактированный применительно к джаве вполне заработает. Так предполагаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
Например я слабо себе вижу зачем трогать эту именно величину. 2. Для начала нужно научить код игры понимать, что угол атаки Stab может быть НЕ нулевым и вообще может меняться. 3. Предполагаю, что после того как удалось научить игру повороту Stab, проще и менее глючно менять площадь и рычаг до ЦТ самого Stab, в зависимости от вновь введенного угла установки Stab. Ибо именно эти силы и воздействуют на полет самолета в ИЛ-2. От этих сил и рычагов именно и получается кабрирующий или пикирующий момент на самолете от самого Stab.
![]() |
![]() |
#3 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Но рычаг изменится незначительно. Вообще - читал - что подъёмная сила стаба компенсирует (не полностью) подёмную силу крыла. Меняя вектор подъёмной силы стаба, меняем и угол атаки самого крыла. Руль высоты изменяет кривизну стаба, увеличивая или уменьшая его подъёмную силу. Поэтому переставленный стабилизатор не меняет его Су, но только лишь меняет угол атаки всего самолёта и значит крыла. Например: На И-152 крыло установлено в 0 относительно линии фюзеляжа, поэтому стаб на земле устанавливают на 1.2 градуса, чуть изменяя угол атаки крыла и собственно Cy0_0. Я так понимаю. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 27.07.2021 в 03:02. Причина: исправление ошибок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пытающийся полететь
|
![]()
Ну пока мне нечего добавить к своим рассуждениям и возможным вариантам.
Ибо аэродинамика в ИЛ-2 упрощенная(кстати не всегда это плохо ибо важны ощущения в симуляторе, а не теоретическая правильность). Я не вижу пока других вариантов со стабилизатором. ![]()
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Необязательно. Например у Су-25 стабилизатор автоматически переставляется при выпуске(уборке) закрылков, компенсируя изменение пикирующего момента от выпуска механизации крыла. Угол атаки крыла при этом не меняется Опять неверно. Перестановка стабилизатора как раз таки меняет Су оперения. Изменившаяся подъёмная сила оперения(а следовательно и изменившийся момент от него) заставляет(если ничего другого не делать) вращаться самолёт по тангажу вокруг центра масс, пока момент от оперения не уравновесится моментом от крыла |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Я переборщил, пытаясь аргументировать свои мысли. Конечно, изменяя угол атаки маленького крыла(стабилизатора), изменяем его Су. --------------------------------------- По первым двум - по моему мнению - ваши аргументы не проверяются логикой. Вы сами себе противоречите: Цитата:
Цитата:
Можно по другому: опуская руль высоты, что происходит? http://www.transportbasis.ru/baits-805-1.html Последний раз редактировалось Vasya; 27.07.2021 в 20:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В силу того. что я только начал самообразовываться, ![]() ![]() то не могу ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |