|
![]() |
#3361 |
Местный
|
![]()
Дались вам эти мосты
Мосты Остехбюро разрабатывало для якорных мин ВОМИЗА впоследствии МАВ для подвески под ЮГ-1, ТБ-1, ТБ-3 Донные мины вешались на универсальные бомбовые держатели |
![]() |
![]() |
![]() |
#3362 |
Модератор
|
![]()
Не сегодня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3363 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3364 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Мина А-V длинна 2150 мм Мина АМД 500 длинна 2800 мм У мин и торпед элементы подвески отличались от бомб, для их крепления и использовались мосты. Чисто технически мосты могли быть закреплены только к усиленным элементам внутреннего набора и это как раз ограничивало количество точек подвески. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() На фотографиях что вы привели нет никаких мостов. Мина АМГ висит на центральном держателе. По второй фотографии да ее подписывают где АМД-500 а где то и РРАБ ![]() W элементы это регулируемые упоры. И торпеды и бомбы точно так же вешаются. За бугель в центре масс тела бомбы мины торпеды цепляется замок (МДЗ-40 например "готовое изделие промышленности" как написано в тех описании на Пе-2). За замок мина или торпеда или бомба тросом с помощью лебедки поднимается к держателю, подтягивается к упорам замок крепится в держателе "морским болтом". Когда летчик или штурман нажимает кнопку пироболт толкает рейку держателя. Рейка нажимает рычаг замка, рычаг открывает язык замка. Боеприпас отделяется. "Торпедный мост" на бостоне это по сути балочный держатель закрепленный на фюзеляже. Вот торпеда с замком на фотографии. https://bellabs.ru/51/Photos/1GMTAP_Gagiev-plane_05.jpg Для ДБ-3 и Ил-4 не проектировали никаких мостов. Это было не нужно. Центральный держатель ДЕР-19 или ДЕР-20 уже рассчитан на тонну нагрузки и конструкция самолета рассчитана причем с запасом. Но завод 39 предложил балку Т-18. Но завод это такое... Всегда нужно сделать что то сложное и дорогое и продать платежеспособному клиенту ![]() Но и с балкой Т-18 торпеда именно что висела на центральном держателе. Балка удерживала торпеду за хвостовую часть в момент отделения какое-то мгновение чтобы торпеда приняла оптимальный угол 15-18 градусов. И довольно быстро от нее отказались в пользу стабилизаторов. Повторяюсь на балке торпеда не висела. Или вы считаете бомбу в 1000 кг тоже на какой-то мост вешали? Но вы правы в том что я не могу предъявить фотографии, чертежи. синьки, сканы ЖБД и прочее. Не находятся. Может потому что фотослужба не работала по ночам, а мины это все же ночная боевая работа и достаточно редкая в наших ВВС. Не в качестве оправдания но все же отмечу что и фотографий где есть две подвешенных торпеды под бостон тоже нигде нет. Увы. Но у Морозова есть таблицы торпедных атак авиации СФ в которых указаны даты, количество и тип самолетов, фамилии ведущего группы и летчиков группы, атакованная цель, как это видели мы и что в было у противника, а также расход боеприпасов по типам. И там есть в варианте загрузки и две английские торпеды Мк-XII. Эти данные сходятся например с теми описаниями что приводит Латкин в лекциях на Тактик медиа или в книге по Ил-2 и Р-40 на Севере. https://www.labirint.ru/books/938656/ (не в качестве рекламы ![]() Я ведь ссылку дал на работу Морозова вы пожалуйста просмотрите ее хотя бы по диагонали. Самолеты "типа ДБ-3" в 1 МТАП летали в 43 и на бомбардировку и на крейсерские полеты и на минные постановки и все это могло быть в течении одних только суток лишь меняя экипаж и загрузку. Или посмотрим ЧФ в 44. Апрель месяц: Вылетов Ил-4 всего 48. Выставлено 24 А-1-4 и 64 АМД-500. Если А-1-4 брали только по одной как вы уверены то АМД тогда сколько за раз? Логично предположить что брали по две и тех и других а еще восемь... Предположим что не подвезли, или они не отделились, или экипаж вернулся по тех причинам и задание не выполнил что бывало очень часто. Последний раз редактировалось голод; 27.10.2024 в 16:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3366 |
Модератор
|
![]()
Получается у нас с Вами разный подход к оценке историчности. Как я уже писал выше - в сборке по минам все нормально и правок я вносить не буду. Если Вам нужно - все можете поправить самостоятельно или кого то попросить это сделать. Моды все открыты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3367 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но объективности для можете стрелкой отметить на фотографии мост? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3368 |
Модератор
|
![]()
Вот эти "палочки-расчалочки" и есть "мост". Вся эта конструкция крепится к усиленным шпангоутам. Без снятие этой конструкции обычную бомбу не подвесить. Отчасти поэтому в ВМФ экипажи делились на торпедоносцы и топмачтовики - переделывать самолет с бомб на торпеды было трудоемко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3369 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3370 |
Местный
|
![]()
Вообще, стало ну ооочень интересно, кому ещё нужно чтоб мин можно было подвесить 3 шт? А почему бы и не 4, не 5, более?
![]() Хм... вроде как должна была оставаться возможность включить бесконечный БК, и засеять минами всю водную поверхность планеты ![]() Эт я так, с утра, если что, ...ага, на юмор потянуло ![]() Всех с Днём Комсомола! ![]() Если память мне не изменяет, вроде как начался крайний спич из на пожелания голода иметь 3 мины на подвесе? ![]()
...каждый болен ИЛ-2 по разному, но похоже что навсегда! Последний раз редактировалось Grog; 29.10.2024 в 01:35. Причина: Что сподвигло на участие в обсуждении |
![]() |
![]() |
![]() |
#3371 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я тоже не понимаю настойчивости Голода, особенно в отношении конструкции мостов. Смысл их моделировать или не моделировать? Что в игре изменится от знания конструкции узлов и технологии их крепления к усиленным или не усиленным шпангоутам? Дискуссия бессмысленная, по моему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3372 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последовательность и приоритетность у каждого своя |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3373 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И пить не смейте сегодня!)) А в игре этого все равно не достичь, и хватит покушаться на изнасилование!)))) Извиняюсь, если кого обидел, не хотел. Праздник не отмечал и не собираюсь!) Но дискуссия точно бессмысленна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3374 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Точно перед судном или кораблем мины не ставили. Постановки были как скрытые так и демонстративные. Узкости где фарватер ограничивает маневр судов и кораблей. Подходы к портам и базам, проливы и естественные узкости. Для этого в игре есть карты Финский залив, Мурманск Заполярье Черное море и много чего еще. Поэтому чем больше мин в залпе тем выше шанс что цель впоследствии наползет на мину. Но смотрите выше Вас не удивляет утверждений уважаемого Asura о том что Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3375 |
Модератор
|
![]()
Господи... Ну как вы это реализуете в симуляторе? Вы что уперлись? что вам даст точная модель торпедного моста? Торпеду сбросить и так искусство уже, и мины тоже. И какая разница, насколько виноват мост, а насколько невыдерживание скорости и высоты?
И сам факт сброса тоже ничего не даст, даже победу часто не подтвердить. Ну и зачем...?? Что вы хотите, доколупываясь до автора сборки как пьяный до телевизора?)) Вот нафиг мне знать про крепления мостов? Я сомневаюсь, что летчики войны, в основном 20-22летние парни с 7классным образованием и ускоренным курсом ВМАУ понимали про эти мосты и вникали в их конструкцию. Вы гляньте у Морозова - там продолжительность жизни три боевых вылета.... Последний раз редактировалось andrey65; 29.10.2024 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3376 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зачем мне смотреть то что я давно прочитал и неоднократно процитировал? Любой член экипажа знал и сейчас знает и как вооружить, снарядить, заправить самолет и главное умеет это делать. И если вам нет до обсуждаемого вопроса дела просто отойдите и не засоряйте эфир. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3377 | |
Модератор
|
![]()
У меня стойкое ощущение, что вы занимаетесь троллингом....
И ваши указания Цитата:
Мне не хочется применять меры, которые я имею право применять, поскольку уже ввязался в развязанный вами... не очень умный спор. Думаю, что Asura, как модератор и хозяин раздела, сам решит в отношение чистки раздела и наказания виновных в засорении. Я свою вину признаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3378 |
Модератор
|
![]()
Не вижу необходимости кого то наказывать, но тему мин тоже считаю продолжать бессмысленно. БЖСЭ как говориться...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3379 |
Местный
|
![]()
![]() |
#3380 |
Местный
|
![]()
О-оо, а вот и появился тот кто может "мосты построить!" для голода
![]() Sita, я ни в коей мере не капаю в твой адрес. правда правда ![]() Совсем наоборот, со всем к тебе уважением ![]()
![]() |