AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2024, 16:14   #3361
голод
Местный

Дались вам эти мосты
Мосты Остехбюро разрабатывало для якорных мин ВОМИЗА впоследствии МАВ для подвески под ЮГ-1, ТБ-1, ТБ-3
Донные мины вешались на универсальные бомбовые держатели
голод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2024, 16:24   #3362
andrey65
Модератор

Не сегодня
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 11:18   #3363
Asura
Модератор

Цитата:
Сообщение от голод Посмотреть сообщение
Дались вам эти мосты
Мосты Остехбюро разрабатывало для якорных мин ВОМИЗА впоследствии МАВ для подвески под ЮГ-1, ТБ-1, ТБ-3
Боюсь вы очень сильно заблуждаетесь...

Цитата:
Донные мины вешались на универсальные бомбовые держатели
Ну тогда давайте фото в студию, или чертежи, или тех описание... То что я пока видел это ОДНА мина на спец подвеске.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: il4t-1.jpg
Просмотров: 201
Размер:	65.6 Кб
ID:	75564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: il4t-4.jpg
Просмотров: 196
Размер:	94.6 Кб
ID:	75565  
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 11:30   #3364
Asura
Модератор

Цитата:
Мина АМД 500 Диаметр 450 мм вес 500 кг
Мина А-I A-IV 453 мм вес 680-700 кг
Мина А-V 400 мм вес 455 кг
Мина А-I A-IV длинна 3020 мм
Мина А-V длинна 2150 мм
Мина АМД 500 длинна 2800 мм

У мин и торпед элементы подвески отличались от бомб, для их крепления и использовались мосты. Чисто технически мосты могли быть закреплены только к усиленным элементам внутреннего набора и это как раз ограничивало количество точек подвески.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 27.10.2024, 16:27   #3365
голод
Местный

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Мина А-I A-IV длинна 3020 мм
Мина А-V длинна 2150 мм
Мина АМД 500 длинна 2800 мм

У мин и торпед элементы подвески отличались от бомб, для их крепления и использовались мосты. Чисто технически мосты могли быть закреплены только к усиленным элементам внутреннего набора и это как раз ограничивало количество точек подвески.
Вы слишком серьезны. А авиация летающая на поршнях это не так сложно.
На фотографиях что вы привели нет никаких мостов. Мина АМГ висит на центральном держателе. По второй фотографии да ее подписывают где АМД-500 а где то и РРАБ https://armedman.ru/bombardirovochno...koj-vojny.html
W элементы это регулируемые упоры. И торпеды и бомбы точно так же вешаются. За бугель в центре масс тела бомбы мины торпеды цепляется замок (МДЗ-40 например "готовое изделие промышленности" как написано в тех описании на Пе-2). За замок мина или торпеда или бомба тросом с помощью лебедки поднимается к держателю, подтягивается к упорам замок крепится в держателе "морским болтом". Когда летчик или штурман нажимает кнопку пироболт толкает рейку держателя. Рейка нажимает рычаг замка, рычаг открывает язык замка. Боеприпас отделяется.
"Торпедный мост" на бостоне это по сути балочный держатель закрепленный на фюзеляже. Вот торпеда с замком на фотографии.
https://bellabs.ru/51/Photos/1GMTAP_Gagiev-plane_05.jpg
Для ДБ-3 и Ил-4 не проектировали никаких мостов. Это было не нужно. Центральный держатель ДЕР-19 или ДЕР-20 уже рассчитан на тонну нагрузки и конструкция самолета рассчитана причем с запасом.
Но завод 39 предложил балку Т-18. Но завод это такое... Всегда нужно сделать что то сложное и дорогое и продать платежеспособному клиенту .
Но и с балкой Т-18 торпеда именно что висела на центральном держателе. Балка удерживала торпеду за хвостовую часть в момент отделения какое-то мгновение чтобы торпеда приняла оптимальный угол 15-18 градусов. И довольно быстро от нее отказались в пользу стабилизаторов. Повторяюсь на балке торпеда не висела.
Или вы считаете бомбу в 1000 кг тоже на какой-то мост вешали?
Но вы правы в том что я не могу предъявить фотографии, чертежи. синьки, сканы ЖБД и прочее. Не находятся. Может потому что фотослужба не работала по ночам, а мины это все же ночная боевая работа и достаточно редкая в наших ВВС. Не в качестве оправдания но все же отмечу что и фотографий где есть две подвешенных торпеды под бостон тоже нигде нет. Увы.
Но у Морозова есть таблицы торпедных атак авиации СФ в которых указаны даты, количество и тип самолетов, фамилии ведущего группы и летчиков группы, атакованная цель, как это видели мы и что в было у противника, а также расход боеприпасов по типам. И там есть в варианте загрузки и две английские торпеды Мк-XII. Эти данные сходятся например с теми описаниями что приводит Латкин в лекциях на Тактик медиа или в книге по Ил-2 и Р-40 на Севере. https://www.labirint.ru/books/938656/ (не в качестве рекламы )
Я ведь ссылку дал на работу Морозова вы пожалуйста просмотрите ее хотя бы по диагонали.
Самолеты "типа ДБ-3" в 1 МТАП летали в 43 и на бомбардировку и на крейсерские полеты и на минные постановки и все это могло быть в течении одних только суток лишь меняя экипаж и загрузку.
Или посмотрим ЧФ в 44. Апрель месяц:
Вылетов Ил-4 всего 48.
Выставлено 24 А-1-4 и 64 АМД-500.
Если А-1-4 брали только по одной как вы уверены то АМД тогда сколько за раз?
Логично предположить что брали по две и тех и других а еще восемь... Предположим что не подвезли, или они не отделились, или экипаж вернулся по тех причинам и задание не выполнил что бывало очень часто.
Миниатюры
Название: Минные постановки ЧФ 44.jpg
Просмотров: 171
Размер:	532.3 Кб
ID:	75566   Нажмите на изображение для увеличения
Название: применение торпед MK-XII бостон 2.jpg
Просмотров: 148
Размер:	406.2 Кб
ID:	75567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: применение торпед MK-XII бостон 3.jpg
Просмотров: 155
Размер:	334.2 Кб
ID:	75568   Нажмите на изображение для увеличения
Название: применение торпед MK-XII бостон1.jpg
Просмотров: 158
Размер:	422.1 Кб
ID:	75569  

Последний раз редактировалось голод; 27.10.2024 в 16:33.
Старый 28.10.2024, 10:44   #3366
Asura
Модератор

Получается у нас с Вами разный подход к оценке историчности. Как я уже писал выше - в сборке по минам все нормально и правок я вносить не буду. Если Вам нужно - все можете поправить самостоятельно или кого то попросить это сделать. Моды все открыты.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 28.10.2024, 17:01   #3367
голод
Местный

Цитата:
Получается у нас с Вами разный подход к оценке историчности. Как я уже писал выше - в сборке по минам все нормально и правок я вносить не буду. Если Вам нужно - все можете поправить самостоятельно или кого то попросить это сделать. Моды все открыты.
Ну тут конечно хозяин бариин
Но объективности для можете стрелкой отметить на фотографии мост?
Миниатюры
Название: il4t.jpg
Просмотров: 114
Размер:	263.0 Кб
ID:	75570  
Старый 28.10.2024, 17:30   #3368
Asura
Модератор

Вот эти "палочки-расчалочки" и есть "мост". Вся эта конструкция крепится к усиленным шпангоутам. Без снятие этой конструкции обычную бомбу не подвесить. Отчасти поэтому в ВМФ экипажи делились на торпедоносцы и топмачтовики - переделывать самолет с бомб на торпеды было трудоемко.
Миниатюры
Название: db3t-9.jpg
Просмотров: 124
Размер:	76.5 Кб
ID:	75571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ил-4Т с подвешенной под фюзеляжем.jpg
Просмотров: 110
Размер:	96.1 Кб
ID:	75572  
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 28.10.2024, 19:22   #3369
голод
Местный

Цитата:
Вот эти "палочки-расчалочки" и есть "мост". Вся эта конструкция крепится к усиленным шпангоутам. Без снятие этой конструкции обычную бомбу не подвесить. Отчасти поэтому в ВМФ экипажи делились на торпедоносцы и топмачтовики - переделывать самолет с бомб на торпеды было трудоемко.
Хорошо вы решили что передний и задний упор это мост и к ним торпеда крепится. Так?
Старый 29.10.2024, 01:12   #3370
Grog
Местный

Вообще, стало ну ооочень интересно, кому ещё нужно чтоб мин можно было подвесить 3 шт? А почему бы и не 4, не 5, более?
Хм... вроде как должна была оставаться возможность включить бесконечный БК, и засеять минами всю водную поверхность планеты
Эт я так, с утра, если что, ...ага, на юмор потянуло
Всех с Днём Комсомола!

Если память мне не изменяет, вроде как начался крайний спич из на пожелания голода иметь 3 мины на подвесе?

Последний раз редактировалось Grog; 29.10.2024 в 01:35. Причина: Что сподвигло на участие в обсуждении
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 04:49   #3371
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
Вообще, стало ну ооочень интересно, кому ещё нужно чтоб мин можно было подвесить 3 шт? А почему бы и не 4, не 5, более?
Хм... вроде как должна была оставаться возможность включить бесконечный БК, и засеять минами всю водную поверхность планеты
Всех с Днём Комсомола!
Если память мне не изменяет, вроде как начался крайний спич из на пожелания голода иметь 3 мины на подвесе?
В БАТ А-20С имеет 4 мины АМД-500, а А-20G - 8, насколько помню. Толку от этого особо нет - точно сбросить мину на пути судна невозможно.
Я тоже не понимаю настойчивости Голода, особенно в отношении конструкции мостов. Смысл их моделировать или не моделировать? Что в игре изменится от знания конструкции узлов и технологии их крепления к усиленным или не усиленным шпангоутам?
Дискуссия бессмысленная, по моему.
Старый 29.10.2024, 08:32   #3372
голод
Местный

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
Всех с Днём Комсомола!

Потому что хочется атмосферности, историчности, технической достоверности, играбельности... и так далее...
Последовательность и приоритетность у каждого своя
Старый 29.10.2024, 09:21   #3373
andrey65
Модератор

Цитата:
Потому что хочется атмосферности, историчности, технической достоверности, играбельности... и так далее...
Последовательность и приоритетность у каждого своя
Распейте с виртуальным экипажем политра перед вылетом, под корку черного хлеба, в полете хором исполните "Катюшу", скиньте мины в море по сапогу, и, если сядете на аэродром - посадите себя с экипажем в камеру смершевца, и напишите объяснительные, что в срыве боевого задания была виновна неустраннная девиация в результате влияния мин и поломка торпедного моста, с приложением подробных схем. И за экипаж напишите. А потом напишите приговор трибунала и направлении в штрафную роту... Атмсферно же?) А, чуть не забыл, сорвите с себя погоны перед строем полка, и сдайте комсомольский билет. В честь праздника!))
И пить не смейте сегодня!))
А в игре этого все равно не достичь, и хватит покушаться на изнасилование!))))
Извиняюсь, если кого обидел, не хотел. Праздник не отмечал и не собираюсь!) Но дискуссия точно бессмысленна.
Старый 29.10.2024, 09:30   #3374
голод
Местный

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
В БАТ А-20С имеет 4 мины АМД-500, а А-20G - 8, насколько помню. Толку от этого особо нет - точно сбросить мину на пути судна невозможно.
Я тоже не понимаю настойчивости Голода, особенно в отношении конструкции мостов. Смысл их моделировать или не моделировать? Что в игре изменится от знания конструкции узлов и технологии их крепления к усиленным или не усиленным шпангоутам?
Дискуссия бессмысленная, по моему.
Ну тут уже кому арбуз кому свиной хрящик .
Точно перед судном или кораблем мины не ставили. Постановки были как скрытые так и демонстративные. Узкости где фарватер ограничивает маневр судов и кораблей. Подходы к портам и базам, проливы и естественные узкости. Для этого в игре есть карты Финский залив, Мурманск Заполярье Черное море и много чего еще. Поэтому чем больше мин в залпе тем выше шанс что цель впоследствии наползет на мину. Но смотрите выше
Вас не удивляет утверждений уважаемого Asura о том что
Цитата:
В качестве доказательства этого он указывает на узлы подвески якорной мины АМГ под Ил-4 подразумевая что и для донных мин должно быть также.
Цитата:
Вот эти "палочки-расчалочки" и есть "мост".
Мля ад и израиль! Наступил 2024 год но игроки и даже мододелы до сих пор не представляют как вешаются бомбы, мины, торпеды на самолет.
Миниатюры
Название: Крыльевой бомбодержатель Пе-2.jpg
Просмотров: 95
Размер:	1.49 Мб
ID:	75573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Крыльевой упор Пе-2.jpg
Просмотров: 94
Размер:	1.38 Мб
ID:	75574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема подЪемв бомб Пе-2.jpg
Просмотров: 93
Размер:	1.97 Мб
ID:	75575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Торпеда под Ил_4_1.jpg
Просмотров: 102
Размер:	717.0 Кб
ID:	75576  
Старый 29.10.2024, 09:40   #3375
andrey65
Модератор

Господи... Ну как вы это реализуете в симуляторе? Вы что уперлись? что вам даст точная модель торпедного моста? Торпеду сбросить и так искусство уже, и мины тоже. И какая разница, насколько виноват мост, а насколько невыдерживание скорости и высоты?
И сам факт сброса тоже ничего не даст, даже победу часто не подтвердить. Ну и зачем...?? Что вы хотите, доколупываясь до автора сборки как пьяный до телевизора?))
Вот нафиг мне знать про крепления мостов? Я сомневаюсь, что летчики войны, в основном 20-22летние парни с 7классным образованием и ускоренным курсом ВМАУ понимали про эти мосты и вникали в их конструкцию. Вы гляньте у Морозова - там продолжительность жизни три боевых вылета....

Последний раз редактировалось andrey65; 29.10.2024 в 09:42.
Старый 29.10.2024, 10:06   #3376
голод
Местный

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Господи... Ну как вы это реализуете в симуляторе? Вы что уперлись? что вам даст точная модель торпедного моста? Торпеду сбросить и так искусство уже, и мины тоже. И какая разница, насколько виноват мост, а насколько невыдерживание скорости и высоты?
И сам факт сброса тоже ничего не даст, даже победу часто не подтвердить. Ну и зачем...?? Что вы хотите, доколупываясь до автора сборки как пьяный до телевизора?))
Вот нафиг мне знать про крепления мостов? Я сомневаюсь, что летчики войны, в основном 20-22летние парни с 7классным образованием и ускоренным курсом ВМАУ понимали про эти мосты и вникали в их конструкцию. Вы гляньте у Морозова - там продолжительность жизни три боевых вылета....
Если бы посмотрели что я приложил не повторяли бы ересь про мосты которые не использовались для подвески торпед и мин под Ил-4 и ДБ-3.
Зачем мне смотреть то что я давно прочитал и неоднократно процитировал?
Любой член экипажа знал и сейчас знает и как вооружить, снарядить, заправить самолет и главное умеет это делать.
И если вам нет до обсуждаемого вопроса дела просто отойдите и не засоряйте эфир.
Старый 29.10.2024, 10:18   #3377
andrey65
Модератор

У меня стойкое ощущение, что вы занимаетесь троллингом....
И ваши указания
Цитата:
просто отойдите и не засоряйте эфир.
что-то напоминают, и подобное уже было наказуемо. Я прошу учесть это, и данную дискуссию считаю бессмысленной, о чем говорю вам в третий раз.
Мне не хочется применять меры, которые я имею право применять, поскольку уже ввязался в развязанный вами... не очень умный спор.
Думаю, что Asura, как модератор и хозяин раздела, сам решит в отношение чистки раздела и наказания виновных в засорении. Я свою вину признаю.
Старый 29.10.2024, 10:25   #3378
Asura
Модератор

Не вижу необходимости кого то наказывать, но тему мин тоже считаю продолжать бессмысленно. БЖСЭ как говориться...
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 29.10.2024, 12:06   #3379
Sita.
Местный

Цитата:
...
а меж тем картиночки то интересные, это из какой книженции?)
Старый 29.10.2024, 13:43   #3380
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
а меж тем картиночки то интересные, это из какой книженции?)
О-оо, а вот и появился тот кто может "мосты построить!" для голода

Sita, я ни в коей мере не капаю в твой адрес. правда правда
Совсем наоборот, со всем к тебе уважением
Ответ