|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||
|
Местный
|
Я начну с одного может быть неочевидного факта: я не занимаюсь модификацией/созданием карт - ну не моё это, уж извините. То что знаю об этом изучал для того чтобы сгенерировать точные 2D карты (для MapTools, ну может быть ещё чтобы заменить ed_m0х у штатных Иловских карт, и этот проект пока подвис
, ждет своей очереди).За программную поддержку ваших начинаний взялся просто чтобы помочь хорошим людям чем смогу. Так что вам решать что должно быть в утилите, и примерно как должно работать. Цитата:
.Цитата:
, можно и альфа канал добавить куда нужно. Просто нужны точные правило чего и куда.Цитата:
Цитата:
, думал сделать просто - там где есть вода уводить высоту в 0, и опционально наполовину уменьшать высоту соседних пикселей.Цитата:
Цитата:
Цитата:
А можно пользователю выдать список типов объектов которые есть на карте (в акторсе), и второй список - в котором вообще все возможные, и сказать - давай, устанавливай соотвествие что на что заменить. И всё таки обсудите это с LSA - он вроде немного начал заниматься своей утилитой. Что то наверное всё равно стоит сделать. И добавить галку - никогда не сохранять автоматически (кому оно мешает )Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, если некоторые веши будет качественее реализовать с помощью скрипта в фотошопе - буду предлагать именно этот вариант .
Последний раз редактировалось mr N; 25.02.2009 в 00:55. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Я вот тут подумал, а не правильнее ли будет всю эту функциональность реализовывать в виде мода для полного редактора ? Особенно если научить его натягивать всякие map_.. вместо ed_m... карт.
Только это совсем не ко мне будет - я жаву тока читаю, и то со словарем. А в структуре классов Иловских даже и не пытался разобраться. |
|
|
|
|
|
#3 | ||||||||||
|
Модератор
|
Это комплимент?
![]() Ага, щаз! Чего мы, никогда в глаза "Свойства: Экран" не видали? Хотя, канешное дело, по нынешним временам, вкладки - уже неактуально, последний "писк" - дерево, навроде такого, как в Панели управления нВИДИА Цитата:
Ну, это так, к слову Цитата:
![]() Цитата:
Хотя ... возможно ли перед "размытием" уменьшить ширину рек на желаемое (определяемое пользователем) количество пикселей? Но тут, млин, опять превью нужен бы ... и очень бы Думать надо А! Вот бы еще "научить" утилиту города "рисовать" ... ну, типа - указываются координаты (или берутся из предварительно подготовленного файла), задается тип н/п (большой, средний, малый) и - вуаля! - на выходе получаем застройку ... О! Лес же еще! Его бы можно было в отдельном файле готовить (по типу дорог), а потом, накладывая на map_t.tga, "вырубать" в тех местах, где проходят реки/дороги, причем чем значительнее оные, тем шире "просека" ... вот Ну, в принципе, у каждого ведь м. б. своя структура папок с модами ... у меня уж точно не такая, как у большинства Вот и указать, где расположены all.ini, какая карта находится в работе ... опять же, если ведется работа над несколькими картами, можно создать что-то типа профилей, чтобы "в один клик" переключаться с одной карты на другую ...Цитата:
Цитата:
Ну что такое actors.static без карты под него? Так, скопище байтов ... впрочем, обратное тоже верно Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
), а как насчет "отказаться от использования ФОТОШОПа в случаях, когда его функционал избыточен"? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Местный
|