Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada
Я даже восхищен твоим умением выдергивать фразы или формулы из контекста. Но желания спорить об этом нет совершенно. Я думаю, тебя не интересует наличие кубического корня внутри квадратного. Избавь меня от дальнейшей дискуссии. Я даже подумываю, а не признать ли что ты прав, и спокойно делать по своему. (черт меня дернул упомянуть Борнео)
|
Кубический корень не участвует в расчетах зоны 3 - ударной воздушной волны. В расчетах ударной волны только квадратные корни, потому что ударная волна распространяется по квадратичным законам. Делать по своему, я тебе не запрещаю, у нас свободная/демократическая страна и все имеют право делать что хотят. Я только против обмана и мошенничества. Если в моде реализовывать УВ не по формулам из реала, то не надо этот мод называть реалистичным или стремящимся к таковому.
Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada
Причем нужно брать точечный источник ( а не облако газа) и считать суммарное поражающее воздействие.
|
Точечный источник при взрыве, через несколько наносекунд становится газовым облаком. И именно газовое облако продуктов детонации расширяясь наносит удар по окружающей среде порождая в ней ударную волну. Поэтому облако газа тебе брать придется, если ты конечно стремишься к реализму, а не к игровому аркадному балансу.